KH Ma’ruf Khozin: Saya Sangat Setuju Ruh Perjuangan NU GL atas Dasar Akidah

Shortlink:

image

NUGarisLurus.Com – Dukungan untuk NU Garis Lurus terus muncul dari berbagai kalangan, salah satunya pengurus Aswaja NU Center Jawa Timur dan mantan ketua Lembaga Bahtsul Masail (LBM) PCNU Surabaya, KH. Ma’ruf Khozin.

Kiai Ma’ruf yang juga aktif membendung aliran-aliran sempalan, terutama Salafi-Wahabi, sangat mendukung perjuangan NU Garis Lurus.

Selain membendung paham Salafi-Wahabi, Kiai Ma’ruf juga aktif membentengi akidah Nahdliyyin melalui berbagai kajian, seminar, dan buku.

“Ruh perjuangan NU GL saya sangat setuju, karena NU didirikan atas dasar akidah. Liberal, Syiah, Wahabi, dll adalah akidah yang tidak sejalan dengan NU,” tegas Kiai Ma’ruf Khozin, Jum’at (1/4/2016).

Kiai Ma’ruf mengaku mempunyai jalan dalam segi pembentengan Nahdliyyin dari dalam dan berharap di masa mendatang NU benar-benar bersih dari penyimpangan yang menjangkiti beberapa oknum pengurusnya.

“Cara kami adalah dengan penguatan dari dalam NU, ke ranting-ranting, mushalla, dll. Kalau generasi yang kita bangun sekarang bersih dari akidah sempalan, maka ke depan NU tidak lagi dijangkiti akidah yang macam macam,” ungkapnya.


Artikel Terkait