Diskusi Ilmiah “Memperkuat Aqidah Ahlusunnah wal Jama’ah” Dan Rencana Deklarasi Cirebon Menolak Syiah Di Tuding Acara Aliran Sesat ISIS ?

Shortlink:

[Dok.] Diskusi Ilmiah "Memperkuat Aqidah Ahlusunnah wal Jama'ah " (sumber fp. Buya Yahya

[Dok.] Diskusi Ilmiah “Memperkuat Aqidah Ahlusunnah wal Jama’ah ” (sumber fp. Buya Yahya

Cirebon – Menurut penuturan salah seorang panitia acara Abu Usamah, selain menolak dicantumkannya logo NU dalam spanduk acara Deklarasi Cirebon Menolak Syiah, Banser juga menekan Polresta dan pihak Islamic Center Cirebon untuk membatalkan acara dan mengancam akan mengerahkan 1000 Banser jika acara tetap dilaksanakan. Namun acara tetap dilaksanakan sesuai jadwal, hingga akhirnya sejumlah orang berseragam Banser NU mendatangi lokasi acara dan menuntut pembubaran acara.

Keadaan mulai memanas ketika mereka memaksa memasuki gedung untuk membubarkan paksa acara, namun berhasil dihadang oleh aparat kepolisian. Mereka pun bertahan di depan Gedung Islamic Center sambil meneriakkan yel-yel provokatif.

Banser Mendesak Deklarasi ASWAJA Cirebon  Tolak Syiah Dibatalkan

Banser Mendesak Deklarasi ASWAJA Cirebon Tolak Syiah Dibatalkan

Abu Usamah menuturkan bahwa mereka juga menghasut peserta yang hendak mengikuti acara Deklarasi. “Bu…pak…jangan menghadiri acara itu. Itu acara ISIS aliran sesat,” kata Abu Usamah menceritakan kembali pengakuan para peserta.

Dengan berbagai pertimbangan, panitia membatalkan bagian akhir acara, yaitu Deklarasi Cirebon Menolak Syiah dan tetap melanjutkan diskusi ilmiah bertajuk “Memperkokoh Aqidah Ahlusunnah Waljamaah dari Noda Kesesatan” itu.

Sebagaiman di beritakan sebelumnya, Deklarasi Cirebon menolak Syiah dan diskusi ilmiah Memperkuat Ahlussunnah Wal Jamaah Dari Noda Kesesatan di gedung Islamic Center Masjid Raya At-Taqwa Kota Cirebon pada Sabtu, (4/4) menghadirkan tiga pembicara, Prof. Dr. Habib Muhammad Baharun, SH, MA (ketua komite hukum MUI Pusat), KH Buya Yahya (pengasuh LPD Al Bahjah Cirebon) dan Ustadz Muhammad Ridwan (MUI Jabar).

KH. Buya Yahya melalui fanspagenya menyampaikan bersyukur bisa menghadiri acara tersebut.

“Alhamdulillah, siang tadi acara Diskusi Ilmiah “Memperkuat Aqidah Ahlusunnah Waljama’ah
Dari Noda Kesesatan” bersama Buya Yahya, Prof. Muhammad Baharun dan Ustadz Muhammad Ridwan berjalan lancar, banyak yang hadir dalam kesempatan kali ini. Mereka begitu antusias mengikuti hingga usai acara.

Semoga Allah memperkuat Aqidah kita : Islam Ahlusunnah Wal jamaah Asy’ariyah / Maturidiyah, Shufiyah dan Bermadzhab.”. Kutip Fanspage Buya Yahya.

Buya Yahya juga membagikan puluhan foto acara tersebut. Deklarasi Cirebon Menolak Syiah
merupakan bagian dari acara diskusi tentang kesesatan dan penyimpangan Syiah yang diselenggarakan oleh Forum Ormas Islam Cirebon (FOIC).

Acara yang dihadiri ratusan peserta itu berbuntut panjang, Terkait pencantuman logo NU pada acara deklarasi Cirebon menolak Syiah tersebut, NU Cirebon akan melakukan tindakan hukum kepada panitia pelaksana karena telah merugikan nama NU secara hukum dan etika


Artikel Terkait