KH. MUHAMMAD ARIFIN ILHAM SERUKAN QUNUT NAZILAH UNTUK MUSLIMIN DI YAMAN

Shortlink:

Ustadz Arifin Ilham dan Syech Hisyam

Ustadz Arifin Ilham dan Syech Hisyam

SHOLAT SHUBUH SELALU PAKAI QUNUT, KH. MUHAMMAD ARIFIN ILHAM SERUKAN QUNUT NAZILAH UNTUK MUSLIMIN DI YAMAN

BOGOR – Juru Bicara Majelis Az Zikra Ahmad Syuhada mengatakan pemimpin Majelis Az-Zikra KH. Muhammad Arifin Ilham tak seperti yang dikenal orang selama ini, hanya mengurusi Zikir. Bahkan ikut memikirkan ujian yang dialami umat Islam sedunia.

Menurut Syuhada, Ustad Arifin Ilham juga sosok yang ingin terus menyatukan potensi Ahlus Sunnah Wal Jama’ah (Aswaja) di Indonesia.

“Silahkan saja sholat Subuh di masjid Az Zikra, selama saya di sini qunut tidak pernah berubah. Baru tadi pagi berubah karena ditambah do’a untuk para mujahid Yaman,” kata Syuhada di Pemukiman Muslim Az Zikra, Sentul Bogor, Jawa Barat, Kamis (05/02/2015) sore kemarin.

Menurut Syuhada, jika orang jeli, selama majelis zikir semua Ustad Arifin Ilham senantiasa menyisipkan doa-doa pada para mujahidin di negara-negara yang sedang bergejolak satu per satu. Misalnya Filipina, Uighur, Bangsa Moro, Pattani, Afghanistan, Palestina hingga Suriah.

“Itu yang membuat umat Islam mendekat ke Majelis Az-Zikra,” ungkap Syuhada.

AJAK UMAT BACA QUNUT UNTUK MUSLIM YAMAN

Pimpinan Majelis Az Zikra KH. Muhammad Arifin Ilham meminta umat Islam membaca qunut untuk mendoakan saudara Muslim di Palestina, Afganistan, Suriah juga menambahkan bagi saudara Muslim di Yaman.

Himbauan ini juga disampaikan kepada imam sholat Subuh di masjid Az Zikra, Sentul Jawa Barat.

“Mulai subuh besok tolong waktu baca qunut tambahkan doa untuk saudara Muslim kita di Yaman,” ujar Arifin pada imam sholat Subuh masjid Az Zikra saat memberikan tausyiah selesai pertandingan futsal antara Tim Sabilina Majelis Az Zikra dengan tim wartawan Ahlus Sunnah di Mall Cibinong, Bogor Jawa Barat, Selasa (03/03/2015).

Arifin menuturkan jika dalam tulisan-tulisan saudara Muslim Yaman di berbagai sosial media, banyak di antara mereka yang menyuarakan untuk meminta doa supaya Allah Subhanahu Wa Ta’ala senantiasa memberikan pertolongan serta kekuatan kepada mereka (kaum Muslimin di Yaman, red).

“Saudaraku, kami warga Muslim di Yaman sangat membutuhkan doa-doa kalian,” kata Arifin mengutip pesan yang ada dalam beberapa tulisan di sosial media milik kaum Muslimin di Yaman.

Seperti yang umat Muslim ketahui, kata Arifin, jika kondisi di Yaman saat ini sedang memanas akibat dari pemberontakan yang dilakukan oleh kelompok Syiah Hautsi (Al Houthi).


Artikel Terkait